lunes, 30 de abril de 2012

GAZPACHO A LA GORDON

Si señor, por fin he realizado mi primer gazpacho a la Gordon no me lo creo ! más sencillo imposible la verdad !!
He leido un montón de recetas de cómo se hacia, mi madre me dijo unas pautas .. y luego yo he hecho lo que me ha dado la gana jajjajajaa.

No me gusta el ajo .. y estoy a dieta, por lo que el pan fuera .. asi que ahí van los pocos ingredientes que he usado !!

Las fotos mañana !! que estaba tan rico que no me ha dado tiempo a hacer una foto bonita !

INGREDIENTES:

- 1 kg tomates (bien gorditos y rojos)
- 1 pepino (yo lo he pelado enterito)
- 3 cucharadas de vinagre de vino (no me gusta fuerte, esto tambien al gusto)
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaso de agua (al gusto también, dependiendo de como te guste la textura).
- aceite al gusto

MODO DE HACERLO:

Partimos en trozos todos los tomates (puedes pelarlos si quieres), los metemos en el vaso batidor o lo que tengais.

Echamos el pimiento tambien en trocitos (quitamos semillas), echamos el vinagre, sal y aceite.

Trituramos unos minutos y luego echamos el pepino. Probamos de sal y rectificamos si hace falta.

Para que el gazpacho a la Gordon quede fino lo pasais por chino o colador (yo prefiero colador, se mancha menos .. )

y a preparar un buen vinito, unos taquitos de jamon, huevo duro y lo que quieras como tropezones !!

y A DISFRUTAR !!

no veis ??? sencillísimo !! y más económico imposible !!!

9 comentarios:

  1. Habrá que probar el gazpacho sin pan jaja! Me va a venir bien para la operación bikini

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    1. sisisi, todo sea por la operación bikini ! que lo tenemos a la vuelta de la esquina !

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    2. Yo lo hago siempre sin pan y sin pepino, si lo quieres espesar prueba con una o dos zanahorias........

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  2. Rico gazpacho, en Asturias no es algo muy frecuente pero a mi hija le gusta mucho y mira hoy hace un dia estupendo para tomarlo......

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    1. Saludines desde Madrid !! ya me contarás si le gusta a tu hija y a vosotros !! que ilusión me hace que lo leais por esa zona .. ;)..

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  3. Tiene buena pinta, me apunto esta nueva manera de hacerlo, pero para cuando llegue el veranito, que aún hace un poco de fresquete!!
    Un besete!!

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    1. tienes toda la razon, está mucho más rico con buen tiempo ! pero quería ir probando a ver como salía y nos encantó !
      Un besazo para ti tambien ;)

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  4. Pues yo tampoco le hecho pan, lo hago con manzana o zanahoria, le da más textura, resulta un poco más espeso y además tiene muchas vitaminas, el ajo si no te gusta muy picante, quitale el germen interior y por lo menos no repite tanto. En fin probaré el tuyo y tú si quieres hazlo como el mio.
    Beoss. Lola

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    1. Hola Lola, bienvenida por aqui ! pues si si, la proxima lo haré como me dices, con manzana? .. que original ... puede estar buenisimo. Ya te contaré. Gracias por la sugerencia !! (y el ajo aunque le quite el germen, que siempre lo hago .. me hooorrrrrrrrorizaa jajaajaajjaaja)

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Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos