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viernes, 5 de julio de 2013

HUEVOS RELLENOS DE ATUN deliciosos

Hoy con este calor, me cuesta escribir. Pero esta receta es perfecta para un día como hoy, porque es una receta fresca y ligera.

Huevos rellenos de atún con mahonesa


Los huevos están hechos por la mañana, por lo que ha dado tiempo a que se enfríen y consigamos ese frescor que necesitamos. Lo mismo con el relleno, el atún y la. Mahonesa han estado reposando en la nevera y todo está preparado.

 Reo que para acompañar esta receta de huevos rellenos de atún, lo mejor es comenzar como primer plato un rico Gazpacho fresquito .. es una buena combinación.  Nuestro cuerpo lo agradecerá.


 



INGREDIENTES de los buevos rellenos de atún.

(para 2 personas)

- 4 Huevos cocidos (bien firmes)
- Mahonesa
- Tomate Ketchup
- 2 latas de atún
- Pasas (opcional)
- Mostaza (opcional)


MODO DE HACER huevos rellenos de atún:

En otro momento os cuento como se cuecen los huevos, pero de pensarlo, hasta me hierven los sesos :). (mirar por internet: como se cuecen huevos duros)..

Cuando ya tenemos los huevos cocidos, les quitamos la cáscara (previamente pasados por agua muy muy fria .. que si no, os quemáis ! y así se quita la cáscara mucho mejor).

Los partimos por la mitad. Aquí escogemos solo la yema de 4 mitades (las otras las reservamos en un pequeño bol.).

Vamos poniendo las pasas a remojo (si os gustan, a mi me encanta ponerle 1 ó 2 pasas a cada huevo o poner un puñado en el relleno. Le da un toque muy rico).

El atún lo escurrimos con un colador para quitar el exceso de aceite. Lo ponemos en un bol.
Las yemas de las 4 mitades las desmigamos con las manos en este bol y lo unimos con un tenedor.

Aparte, unimos unos 100 grs de Mahonesa (o en realidad lo que queraís) junto con unos 50 grs de Ketchup (o el chirrín a deseo propio). Y si os gusta la mostaza, añadir solo un poquitín.

Removemos bien y añadimos un par de cucharadas de esta mahonesa al bol donde está el atún y las yemas desmenuzadas.

Lo unimos todo con ayuda de un tenedor.

vamos rellenando todas las mitades de las claras con esta mezcla (yo lo hago con un tenedor pequeño, así queda el dibujo del tenedor y se acopla muy bien).

encima vamos poniendo 1 ó 2 pasas a cada mitad, si es que os gusta. Si no, seguir la receta sin añadir.

Echar por encima de cada mitad con ayuda de una cucharada pequeña, un poco de mahonesa.
Y luego por encima las yemas restantes, que las habremos desmenuzado bien antes.

Y a la nevera a que estén fresquito para comer.

Más sencillo imposible. Una receta Económica y deliciosa.

Qué os parece? :) Como lo haces tú? Me encantara saberlo en los comentarios. Me encanta leeros. 

Espero que te haya gustado la receta Gracias por leerme.

Si haces esta receta, asegúrate de etiquetar tu foto #cocinanovatos, me encantará ver cómo te ha quedado esta receta y así nos conocemos.

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