SOBRE MI

Buscar este blog

lunes, 2 de abril de 2012

VERDURAS A LA PARRILLA

Muy buenos dias cocinillas ! Ayer para comer se me ocurrió hacer algo super sencillo y rápido. Una parrillada de verduras con una vinagreta para los espárragos trigueros (que estaba tan rica que tambien la usamos para los tomates y patatas!).

 La vinagreta me la comentó mi madre y al no decirme medidas exactas, os lo tendré que poner tal y como lo hice yo.

esparragosTrigueros

tomatesAsados

patatasAsadas


INGREDIENTES: (2 personas)

- 1 Manojo de espárragos trigueros
- 2 tomates grandes o 3 (dependiendo del hambre que tengáis)
- 2 patatas medianas

Vinagreta:

- 1 huevo cocido (los 15 minutos de rigor)
- 1 tomate pelado y cortado en daditos muy pequeños (sin su jugo ni pepitas)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 de vinagre (o 1/2 - dependiendo de como te guste de fuerte)
- sal y pimienta
- una pizca de azúcar (no mucho, solo quitar amargor del tomate)

MODO DE HACERLO: 

Encender el horno a 200º para luego bajarlo a 180º. Comenzamos con la patata que lleva más tiempo. 

Las pelamos y cortamos en rodajas del grosor que nos guste. En la fuente del horno ponemos papel albal (de aluminio), con un poquito de aceite y las patatas encima, con un poquito de sal. Las haremos unos 40 ó 50 minutos (según horno y gustos), habremos puesto el horno a 180º.

Ahora va la vinagreta, para que cuando todo esté cocinado simplemente echemos un poquito por encima.

En un bol echamos el aceite, el vinagre, la sal y pimienta. Lo emulsionamos con un tenedor y echamos el huevo cocido en trocitos muy pequeños. 

A continuación el tomate pelado tambien en trozos muy pequeños (sin jugo de cocción ni pepitas). Lo emulsionamos todo y reservamos.

Comenzamos con los espárragos.

Hervir agua para cocerlos un poco (nunca se el tiempo exacto para que queden bien, por lo que yo les pongo 15 minutos si son pelin gruesos). Cuando estén cocidos, los secamos bien  con un trapo porque luego los pondremos en una sarten, parrilla o plancha, con el aceite muy caliente (se secan para que no salte el aceite y tengamos un desaguisado .. ).

Cuando tengan un color doradito los sacamos a la fuente y les echamos sal gorda al gusto. 

Los tomates los cortamos en rodajas gruesas y lo mismo, a la parrilla o plancha con un poquito de aceite bien caliente.

Sacamos las patatas y todo lo ponemos en una fuente grande o como creais oportuno. Pero que siempre quede bonito ! 

La vinagreta a una salsera para que cada uno tome lo que quiera ... y a disfrutar de algo taaannn delicioso ... verduras a la parrilla !

ya me contaréis !